Cara Install Ulang Apache (httpd) di Centos

Langkah utama dalam melakukan install ulang apache adalah dengan menghapus apache lalu instal kembali. Namun tidak sembarangan ketika menghapus apache, karena si apache ini mempunyai file yang lebih dari satu.
Berikut ini langkahnya:
1. Hapus apache (ketik y jika diminta)

yum erase httpd httpd-tools apr apr-util

2. install apache

yum install apache

Simpel dan mudah.

Mencari dan Menghapus File/Folder di Semua Direktori Linux (Centos)

Disini saya praktek menggunakan centos. Command ini berfungsi sekali ketika kita menginginkan menghapus semua file yang tidak diinginkan. Misalnya adalah file injection yang terlanjur masuk ke dalam server.

Berikut ini caranya:

find /var/www/html -name \*cron.php | xargs /bin/rm -f

Hati hati ketika menggunakan command ini. salah sedikit, anda yang menanggung semuanya. Have a nice day 🙂

Recomended Buku di Bulan Ramadhan

Baru kali bisa sempet nulis di blog ini. Sebenernya pengen banget dari dulu mau nulis apapun dalam pikiran, tapi kok kalo udah buka komputer rasanya pengen aja buka fb -_-. Ya selain itu sebenernya lagi sibuk sama kerjaan yang lagi bisa dibilang agak menurun (banget). Alhamdulillah tetep disyukuri, semoga beberapa bulan lagi bisa naik lagi.
Well, kalau ngurusin kerjaan terus mah nggak ada selesainya, makanya ada hiburan buku untuk isi waktu di bulan Ramadhan ini. Lebih tepatnya bukan bukut tapi komik. Komik 99 Pesan Nabi judulnya, isinya super recommended banget buat yang mau tau tentang hadist hadist yang dibungkus menggunakan komik komedi. Si penulis vbi_djenggoten emang nancep banget karyanya.

Cara Pasang Iklan di Tengah Konten

Nah ini script untuk pasang iklan di manapun kamu mau, script ini mencari akhir paragraf </p> untuk meletakan kode iklannya.

//Insert ads after second paragraph of single post content.

add_filter( 'the_content', 'prefix_insert_post_ads' );

function prefix_insert_post_ads( $content ) {
	
	$ad_code = '
Ads code goes here
'; if ( is_single() && ! is_admin() ) { return prefix_insert_after_paragraph( $ad_code, 2, $content ); } return $content; } // Parent Function that makes the magic happen function prefix_insert_after_paragraph( $insertion, $paragraph_id, $content ) { $closing_p = '

'; $paragraphs = explode( $closing_p, $content ); foreach ($paragraphs as $index => $paragraph) { if ( trim( $paragraph ) ) { $paragraphs[$index] .= $closing_p; } if ( $paragraph_id == $index + 1 ) { $paragraphs[$index] .= $insertion; } } return implode( '', $paragraphs ); }

untuk memasang lebih dari dua kode, silakan dipikir sendiri. hwhahaha

Bagaimana Cara Update Meta Box di WordPress

Setelah nyari ngalor ngidul, bisa juga nemu triknya. Ternyata gampang, yang perlu dilakukan adalah menghapus metabox lama, kemudian add untuk yang baru.

Pada contoh berikut adalah untuk kasus mengganti title metabox author.

Example:

add_action( 'add_meta_boxes_post',  'wpse39446_add_meta_boxes' );
function wpse39446_add_meta_boxes() {
    remove_meta_box( 'authordiv', 'post', 'core' );
    add_meta_box( 'authordiv', __('Team Member','wpse39446_domain'), 'post_author_meta_box', 'post', 'core', 'high' );
}